BitMEX назвала причины недавних перебоев в работе

Крипто-деривативная биржа BitMEX объяснила причины недавних перебоев в работе своей площадки, произошедших 9 января. В сообщении в блоге компании от 11 января говорится, что «в ходе этих инцидентов никакие данные утеряны не были, а для предотвращения повторения похожих ситуаций в дальнейшем уже был внедрён механизм, обеспечивающий дополнительный уровень безопасности». «Также была выявлена корневая причина, и в настоящее время мы работаем над постоянным решением, чтобы не допустить повторения этой ситуации», - добавляет биржа. Согласно утверждению BitMEX, в 02:44 UTC её WebSocket API «испытал снижение производительности в течение одной минуты, ставшее причиной отклонения 7% команд клиентов». После этого «соединения продолжили демонстрировать 1% частоту ошибок при совершении команд, пока сервера не были восстановлены в 02:47:00 UTC». Перезапуск серверов с целью решения проблемы также мог стать причиной задержки отклика в определённых случаях. Приблизительно через 3 часа произошло ещё два аналогичных инцидента в 05:48 UTC и 06:10 UTC, длившихся по 30 секунд каждый. Согласно бирже, в это время заявки пользователей отклонялись движком с целью снижения нагрузки. Компания, однако, заявляет, что необходимость этого действия была связана не с чрезвычайно высоким числом заявок, как можно было бы предположить, а с перезапуском одного из компонентов. Неполадки в работе BitMEX были замечены через 2 недели после того, как 27 декабря торговая площадка столкнулась с похожими проблемами. Ранее BitMEX неоднократно критиковали за то, что её движок даёт сбои в минуты скачков волатильности на рынке, из-за чего пользователи зачастую не могут разместить потенциально прибыльные заявки или защитить существующие позиции.

Опубликовано by Борис Вильямсон

Наш специальный корреспондент, который вот уже более 20 лет приносит новости, как в наше печатное издание, так и в веб-версию.

15 Комментариев

Хорошая попытка, хотя я думаю, что в недалеком будущем мы увидем немного другую картинку, и будем сильно удивлены. Посмотрим, в общем..

Сомневаюсь в Вашем предсказании.

Вот бы пива бы сейчас...

Оставьте комментарий

Поиск

Будьте в курсе

Читайте последние новости в любой из этих соцсетей!


Подпишитесь на новости

Ежедневная рассылка дайджеста основных новостей