Nano-биржа Nanex закрывается на фоне «ничтожных объёмов торгов»

Криптовалютная биржа Nanex объявила о своём закрытии после года функционирования. Nanex была создана представителями сообщества, желавшими использовать Nano вместо биткоина в качестве валюты котировки. Биржа отмечает, что возымела определённый успех благодаря стараниям последователей криптовалюты: «Nanex родилась из идеи сообщества в Discord-канале в те времена, когда будущее Nano было ярким, а возможности ограниченными». Тем не менее, как и многие проекты на протяжении последнего года, торговая платформа не выдержала давления медвежьего рынка. «Большинство пользователей, которым были интересны такие небольшие биржи, как Nanex, полностью ушли из криптовалют. Наши объёмы опустились до ничтожности. С октября прошлого года у Nanex не было больше пары тысяч долларов в суточном объёме торгов. Теперь же это значение не превышает пару сотен», – пишет биржа. В некоторые дни на бирже вообще не заключалось сделок, а число её посетителей одновременно не превышало 2-3 человек. Разработчики признают, что могли бы попытаться возродить торговую платформу при помощи «дешёвых трюков, таких как реферальные программы или листинг всех доступных шиткоинов». Однако, не желая этого делать, они признают Nanex «мёртвой биржей». Большая часть активов была выведена пользователями с биржи к сегодняшнему дню. Тем не менее, в её горячих кошельках остаётся около 600 NANO ($600), которые разработчики рекомендуют вывести в кратчайшие сроки. Сервера Nanex будут активны до 30 апреля. Депозиты были отключены несколько недель назад. Все открытые заявки были ликвидированы, как и возможность размещения новых. «Мы не смогли бы проделать всю эту работу без вашей поддержки и действительно надеемся на то, что однажды пары с Nano будут распространены так же, как с ETH и LTC», – заключают они.

Опубликовано by Борис Вильямсон

Наш специальный корреспондент, который вот уже более 20 лет приносит новости, как в наше печатное издание, так и в веб-версию.

15 Комментариев

Хорошая попытка, хотя я думаю, что в недалеком будущем мы увидем немного другую картинку, и будем сильно удивлены. Посмотрим, в общем..

Сомневаюсь в Вашем предсказании.

Вот бы пива бы сейчас...

Оставьте комментарий

Поиск

Будьте в курсе

Читайте последние новости в любой из этих соцсетей!


Подпишитесь на новости

Ежедневная рассылка дайджеста основных новостей