WSJ: В первом квартале 2019 года ICO-стартапы привлекли $118 млн

Криптовалютным стартапам удалось привлечь $118 млн через ICO в первом квартале 2019 года, то есть в 58 раз меньше, чем за тот же период прошлого года, когда было собрано $6,9 млрд. Такие данные приводит Wall Street Journal со ссылкой на портал TokenData. Согласно WSJ, инвесторов отпугивают действия регуляторов, направленные против не соответствующих их требованиям ICO, распространение мошеннических схем и общее снижение рынка. Из 2 500 проектов, проанализированных TokenData с 2017 года, 55% не смогли привлечь финансирование, а из тех, кто привлёк, только 15% торгуются выше цены ICO. Также в статье приводятся слова юриста Джошуа Клейман, которая считает, что идея ICO, несмотря на наличие множества негативных примеров, заслуживает развития, возможно, в формате размещения цифровых ценных бумаг после определения необходимых правовых концепций регуляторами. Ранее данные ICObench показали, что в четвёртом квартале прошлого года объём собранных ICO средств составил $1,4 млрд, в третьем – $1,8 млрд.

Опубликовано by Борис Вильямсон

Наш специальный корреспондент, который вот уже более 20 лет приносит новости, как в наше печатное издание, так и в веб-версию.

15 Комментариев

Хорошая попытка, хотя я думаю, что в недалеком будущем мы увидем немного другую картинку, и будем сильно удивлены. Посмотрим, в общем..

Сомневаюсь в Вашем предсказании.

Вот бы пива бы сейчас...

Оставьте комментарий

Поиск

Будьте в курсе

Читайте последние новости в любой из этих соцсетей!


Подпишитесь на новости

Ежедневная рассылка дайджеста основных новостей