Разработчик предложил установить минимальную цену биткоина в $50 000 на уровне протокола

Известный разработчик Luke Dashjr 1 апреля выступил с предложением о внесении изменений в код биткоина, которое позволит задать минимальную цену криптовалюты при осуществлении транзакций в $50 000. «Некоторые участники сообщества продавали биткоины по необоснованно низким ценам. Из-за этого его рост остановился на уровне $20 000, после чего цена упала даже ниже $15 000! Тем не менее, очевидно, что биткоин должен стоить гораздо дороже, а поддержка более высоких цен велика. BIP-usdprice предназначен для создания нового поля, которое позволит указывать цену транзакции. С его помощью мы сможем провести софт форк, чтобы задать минимальное ограничение», – пишет автор. Согласно предложению Luke Dashjr, начиная с блока 622370, который ориентировочно будет выпущен 1 апреля 2020 года, блоки, цена биткоина в транзакциях которых будет ниже $50 000, не будут приниматься сетью. Другие представители криптовалютного пространства, тем временем, подошли к празднованию Дня дурака с порой шокирующей изобретательностью. Так, разработчик Хадсон Джеймсон пишет, что с кошелька Ethereum Foundation было украдено 1 337 ETH. «Из-за низкого качества звукового сигнала администратор грантов EF случайно отправил деньги в пользу мемориала военнопленным в Праге. Оставшиеся деньги украл Виталик Бутерин на финансирование своих исследований, направленных на опровержение теории бесконечных множеств. Джастин Сан любезно согласился предоставить четыре билета на конференцию niTRON 2020 тому, кто сможет вернуть пропавшие ETH, вместо хоть сколько-нибудь ценной награды, – сообщил он. Проект Blackcoin написал о закрытии своей компании, позднее отметив, что у него вообще никогда не было никакой компании. Портал Finance Magnates выпустил публикацию под заголовком «SEC сбросила бомбу: Одобрила биткоин-ETF, рынок взлетел», в которой заявил, что в субботу регулятор провёл экстренное совещание, на котором было принято соответствующее решение, что якобы привело к подъёму курса биткоина до $6 000.

Опубликовано by Борис Вильямсон

Наш специальный корреспондент, который вот уже более 20 лет приносит новости, как в наше печатное издание, так и в веб-версию.

15 Комментариев

Хорошая попытка, хотя я думаю, что в недалеком будущем мы увидем немного другую картинку, и будем сильно удивлены. Посмотрим, в общем..

Сомневаюсь в Вашем предсказании.

Вот бы пива бы сейчас...

Оставьте комментарий

Поиск

Будьте в курсе

Читайте последние новости в любой из этих соцсетей!


Подпишитесь на новости

Ежедневная рассылка дайджеста основных новостей