Биржа BitMAX раскрыла причину обвала своего токена на выходных

Биржа криптовалют BitMAX опубликовала подробности произошедшего в конце прошлой недели обвала курса её собственного токена BTMX. Согласно компании, повышенная волатильность на рынке BTMX наблюдалась в течение 31 минуты 30 марта c 11:36 до 12:07 МСК. BitMAX разделяет произошедшее на два этапа. Первая фаза, которую она называет «образованием волатильности» длилась 21 минуту. В это время из-за постоянного давления продавцов цена просела на 19,2%; объём торгов составил 3,72 млн USDT, из которых 88,2% пришлись на инициированные продавцами сделки. 24,8% объёма продаж было связано с принудительными ликвидациями маржинальных позиций. Вторая фаза или фаза «высокой волатильности» продолжалась 10 минут. В это время цена обвалилась на 59,3% из-за принудительных ликвидаций маржинальных позиций. 87,4% объёма продаж продавцов пришлось именно на такие сделки. За указанный период цена BTMX опустилась от $0,175 до $0,05 или больше чем на 70%. Чтобы снизить риски возникновения подобных ситуаций в дальнейшем, биржа установила новые ограничения, которые распространяются на максимально доступный объём заёмных средств для пользователя как в одной валюте, так и во всех валютах для одного счёта сразу. Кроме того, крупных трейдеров, а также трейдеров, желающих воспользоваться большим размером плеча, могут попросить предоставить более существенное залоговое обеспечение.

Опубликовано by Борис Вильямсон

Наш специальный корреспондент, который вот уже более 20 лет приносит новости, как в наше печатное издание, так и в веб-версию.

15 Комментариев

Хорошая попытка, хотя я думаю, что в недалеком будущем мы увидем немного другую картинку, и будем сильно удивлены. Посмотрим, в общем..

Сомневаюсь в Вашем предсказании.

Вот бы пива бы сейчас...

Оставьте комментарий

Поиск

Будьте в курсе

Читайте последние новости в любой из этих соцсетей!


Подпишитесь на новости

Ежедневная рассылка дайджеста основных новостей