Инновационный проект Sustainable Sugar получает поддержу Правительства Австралии

Правительство самой отдалённой части планеты — Австралия, делает уверенные шаги в продвижении технологии блокчейна.

Недавно правительство страны выделило грант в размере $1,7 млн. на проект Sustainable Sugar.

За счёт блокчейна можно снизить стоимость сахара

Основная функция проекта отслеживание цепочки источника поставок сахарной продукции австралийских производителей при помощи blockchain.

Управление программой осуществляется Queensland Cane Growers Organization при сотрудничестве с компанией Queensland Sugar Ltd. Было объявлено, что программа будет работать в течение 4 лет.

По сообщению Foodnavigator-Asia, которая объявила о старте проекте говорится:

 «Главный атрибут blockchain, это прозрачность и открытость. Безопасная база данных будет открыта для любой заинтересованной стороны. Качество тростника, который лежит в основе производства австралийского сахара можно будет проследить по отзывам и уровню доверия через блокчейн-технологию».

Проще говоря, покупатель может получить всю необходимую информацию о продукте, начиная с этапа производства и перемещениям по цепочке производителя и покупателя.

 Инициативу новой программы поддержали австралийские чиновники, в частности представители Министерства сельского и водного хозяйства страны. Министр Дэвид Литтлпроуд (David Littleproud) заявил, что крупные покупатели окажутся в выигрыше от получаемой информации по сделкам через blockchain. 

«Эта технология позволяет придать устойчивые характеристики нашего продукта – сахара, и фермеры за свой труд могут получить больше вознаграждения, чем это было ранее».

Блокчейн популярен в Австралии

Технология стала популярна в последние годы не столько за счёт удачных маркетинговых мероприятий, сколько на собственном опыте интеграции blockchain для заинтересованных сторон.

Данная структура оказалась уместной в цепочке логистики и поставки различной продукции.

 В будущем инновационная структура взаимодействия станет популярной, благодаря тому, что можно предложить потребителям дешёвые и выгодные варианты покупки любого вида продуктов, отслеживая схемы логистики по всему миру. 

 В копилку популяризации блокчейна в стране следует добавить инициативу Австралийского банка Содружества (Commonwealth Bank of Australia), который успешно отслеживал поставку другой группы продукции — 17 тонн миндаля из Австралии в Германию. В этой работе были задействованы технологии blockchain и IoT. 

« Стандарты Ethereum ERC: в чем же отличия и зачем они нужны Всё что известно о первом блокчейн-телефоне Exodus от HTC »

Опубликовано by Борис Вильямсон

Наш специальный корреспондент, который вот уже более 20 лет приносит новости, как в наше печатное издание, так и в веб-версию.

15 Комментариев

Хорошая попытка, хотя я думаю, что в недалеком будущем мы увидем немного другую картинку, и будем сильно удивлены. Посмотрим, в общем..

Сомневаюсь в Вашем предсказании.

Вот бы пива бы сейчас...

Оставьте комментарий

Поиск

Будьте в курсе

Читайте последние новости в любой из этих соцсетей!


Подпишитесь на новости

Ежедневная рассылка дайджеста основных новостей